1年生との交流
 木曜日の五小っ子タイムで,1年生と交流をしています。1年生にとっては一番楽しみな時間です。おにいさんやおねえさんとして,やさしくお世話をしています。

遠 足

5月2日に1年生と一緒に海老山公園に行きました。

鬼ごっこやだるまさんが転んだなどをして楽しく遊んだ後,なかよくお弁当を食べました。

修学旅行

6月6日〜7日の一泊二日で,山口・福岡方面へ修学旅行に行きました。

お天気に恵まれ,秋吉台・秋芳洞→海響館→いのちのたび博物館→スペースワールドを楽しみ,たくさんの思い出を作りました。

平和学習
 7月1日に広島平和記念公園で平和学習をしました。原爆資料館や慰霊碑を見学して,改めて戦争の悲惨さ,平和の大切さを感じました。
 P T C

7月8日に佐伯区スポーツセンターで,保護者の方と一緒にドッチビー大会をしました。トーナメントで熱戦がくり広げられました。

平和集会

7月15日に平和集会がありました。6年生は「五日市小学校 平和宣言」をした後,「ヒロシマの子どもさ」を合唱しました。平和な世界をつくっていくことを心に誓いました。